Acánthum

Guía MICHELIN 2019
3 opiniones sobre este restaurante

Acánthum

San Salvador 17
21003 Huelva
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 35 € a 85 €

Fotos (8)

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Precios medios - De 35 € a 85 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Carpaccio de pulpo y manteca "colorá". Pierna de cochinillo 24 horas. La torrija del pobre.
Chef name 
Xanty Elías

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Todo negocio tiene una filosofía de trabajo, un objetivo, y en el caso de Acánthum esto se ve con especial claridad, pues la idea sobre la que construye su personal mundo gastronómico busca provocar emociones y sensaciones que nos desvelen los auténticos sabores de Huelva. En este céntrico restaurante, que sorprende tanto por sus paredes en piedra negra como por la curiosa iluminación del techo a través de paneles que cambian de color, el chef Xanty Elías demuestra un profundo conocimiento de la despensa de su tierra. A la hora de crear, sabe acudir al producto "Km. 0" que refrenda la identidad onubense y jugar, desde el punto de vista de la cocina actual, con unas cartas marcadas: los magníficos pescados y mariscos de su costa, una buena selección de setas en temporada y, por supuesto, el maravilloso cerdo ibérico criado en las dehesas de la Sierra de Aracena.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 15 días en enero, 15 días en mayo y lunes
Localización
San Salvador 17
21003 Huelva
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Acceso para minusválidos
Salones privados
No fumador
Medios de pago 
Amex
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
5/5 3 opiniones sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
4.7/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
5/5
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
3/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : El asado jueves día 10 de octubre he cenado con un grupo de amigos en Acanthum y hemos disfrutado con el menú de otoño. Creo que el éxito de este menú de degustación esta en el equilibrio de sus platos con un tratamiento del salmón que sorprende. Desde los Huevos con Papas y chorizo (Homenaje a Juan Mari Arzak), Los Pestiños Salados con Melva, la Crema de Queso Asado y Papada Ibérica, hasta el Cremoso de Foie con Medjoul y Setas son platos que merecen la pena conocer y disfrutar.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : lo ejor fue el conjunto los detalles positivos aunaban una experiencia de alto grado. cena equilibrada, vinos complementarios y excelentes. ojo con el caldo de chocos está buenisimo, me gustó mucho el trato amable y la carta de vinos - : quizas sea la estructura del local, pocas mesas tan solo 6 en cuanto suba un poco quizas sea dificil coger mesa
5/5
5/5
Cocina
4/5
Servicio
4/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Una apuesta firme y también brillante por actualizar la cocina del litoral y la sierra onubenses. Servicio de Sala excelente.