Tierra

Guía MICHELIN 2019
1 opinion sobre este restaurante

Tierra

carret. Oropesa a Puente del Arzobispo
45572 Torrico
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 110 € a 135 €

Fotos (2)

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Precios medios - De 110 € a 135 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Tartar de trucha, crema de trufa, miel de saúco y oloroso. Presa ibérica frita al carbón, zanahorias y café tostado. Crema de limón y menta con helado de jengibre.

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Desplazarse al lujoso hotel Valdepalacios es un placer en todos los sentidos, pues se presenta como una gran hacienda del s. XIX donde podrá disfrutar del confort al más alto nivel, de una absoluta tranquilidad y de esa inequívoca personalidad que posee el campo toledano, de ahí el nombre Tierra que luce el restaurante. En su elegante comedor, clásico y con grandes cristaleras para contemplar tanto la piscina como la terraza, podrá degustar una cocina moderna y detallista, algo arriesgada a la hora de combinar productos pero con unas materias primas dignas de elogio; no en vano... ¡muchas provienen de la propia finca! ¿Detalles interesantes? Tras el postre, ya en el momento de los más cafeteros, le mostrarán una colección de "petit fours" sencillamente espectacular, pues con cerca de 30 "mignardises" es considerado uno de los mejores carros dulces de todo el país.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Muy buen standing. Nuestras mejores direcciones.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado domingo noche, lunes y martes
Localización
carret. Oropesa a Puente del Arzobispo
45572 Torrico
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Acceso para minusválidos
Jardín
Parking
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiente 
Parque o jardín

Opinión

Nota media:
5/5 1 opinion sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
5/5
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Comimos un Sábado al medio día, pedimos un manu degustación de 75 €, Nada más sentarnos a la mesa nos sirvieron un surtido de snaks cada cual más divertido, después vinieron dos tapas una con trucha ahumada u gel de jamón de Jabugo , muy buena , y otra de sardina curada en sal con puré de fresas y caldo de las espinas , mas buena todavía. Seguimos con tres entradas , carrillera y lengua de ternera con un consomé concentrado espectacular, siguió con cebolla asada al carbón de encina con una especie de espuma caliente de bellotas , realmente bueno, la última entrada era un arroz de trufa negra que estaba para no parar de comer, el pescado un salmonete con varios jugos y esencias entre ellos aceitunas , hojas de olivo y sus interiores , muy bueno, de carne lomo de gamo con una infusión de boniatos y un esférico de pesto que estaba muy resultón, seguimos con un surtido de 5 quesos , un prepostre de naranja sanguina y cerveza negra que era muy refrescante y muy bueno, y de ultimo un cremoso de chocolate caliente con un helado de trufa negra encima , una combinación muy rica. Pero el mas a mas de todo fue el carro de petis fours , en vez de poner cuatro cositas como pone todo el mundo , te sacan un carro entero de dulces para que elijas lo que tu quieras , nubes , gominolas , macarrones , bombines , frutas , chocolates y más cosas que no recuerdo. La verdad en pocos sitios he salido tan satisfecho de haber pagado 75€ por un menú. Pagamos dos personas 218 € con una botella de agua y un viña Ardanza selección 2001 un precio muy razonable teniendo en cuenta todo lo servido, volveremos.