Fogony

Guía MICHELIN 2019
3 opiniones sobre este restaurante

Fogony

av. Generalitat 45
25560 Sort
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 38 € a 75 €

Fotos (12)

Loading...

Menú

Precios medios - De 38 € a 75 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Colmenillas con foie-gras de pato, armagnac y oporto. Paletilla de lechazo Xisqueta, bombón de queso y almendra. Chocolate, pasión y cacao.
Chef name 
Zaraida Cotonat

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

En una localidad pequeña como Sort ("suerte" en castellano), famosa por acoger la administración de lotería con mayor venta online de toda España (La Bruixa d'Or), más de uno podría pensar que la existencia de una estrella MICHELIN ha sido una cuestión de fortuna, pero… ¡de eso nada! El local, ubicado frente al cauce de La Noguera Pallaresa, se posiciona a favor de los valores culinarios del "KM. 0" y demuestra su valía a base de trabajo y tesón, lo que le ha llevado a celebrar recientemente las bodas de plata desde su apertura. La chef Zoraida Cotonat propone a través de sus menús una cocina moderna y sostenible, siempre con una exaltación del producto de proximidad (pollos de la Torre d'Erbull, truchas de Tavascán, ternera "Bruneta" de los Pirineos, cordero de raza "Xisqueta"...). ¿Sabe de dónde viene el nombre Fogony? Es como aquí llaman a un efecto del viento, que entrando frío y húmedo por los Pirineos Catalanes se vuelve cálido y seco cuando llega a la comarca del Pallars Sobirà.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 25 junio-2 julio, del 16 al 24 de septiembre, domingo noche, lunes y martes
Localización
av. Generalitat 45
25560 Sort
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
5/5 3 opiniones sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
3.7/5
Relación Calidad/Precio
5/5
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
3/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Very represantative from mountain and Aragon cuisine in a refined style, generous, tasty. The chef and his husband are very sympatic, speak only spanish, but explain all the menu and do their best to make our experience excellent. Truffled eggs with light puree, sheep shoulder, pork feet, paella. All this for just 35€, excellent job
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
3/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Très représentatif de cuisine de montagne, dans un style raffiné, savoureux, généreux. Le chef est très sympathique, ne parle aucune langue sauf espagnol, mais explique tout, et fait de son mieux pour rendre cet expérience excellente. Les œufs à la truffe dans une purée légère, une épaule d'agneau, une pizza des légumes rôtis d'hiver, paella, pied de porc. Tout cela pour un prix de 35€. Excellent travail.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : For the second time here. Everything perfect! Excellent quality of food and cooking within the “slow food menu”, and thus also an excellent cost-quality relation. Good, affordable wines from the region. The reception and service by host, waiter and co-owner Jose were perfect too. - : Chef Zaraida could maybe sometime take a couple of minutes break from the kitchen to see the guests so they can compliment her on the excellent cooking!