Abantal

Guía MICHELIN 2019
5 opiniones sobre este restaurante

Abantal

Alcalde José de la Bandera 7
41003 Sevilla
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 75 € a 95 €

Fotos (6)

Loading...

Menú

Precios medios - De 75 € a 95 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Castañeta de cerdo ibérico con bearnesa y emulsión de cebollino. Patata especiada, cola de toro, huevo trufado y hongos. Granizado de hinojo, cilantro, manzana y limón.
Chef name 
Julio Fernández

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Para entender este restaurante y su respeto por la profesión debemos partir de la comprensión del nombre, pues etimológicamente sería la voz predecesora de la palabra "delantal", el eterno compañero de todo cocinero. El alma de esta elegante casa, ubicada al borde del casco histórico, es el chef Julio Fernández, que vive la cocina con pasión buscando vestir los tradicionales sabores andaluces de vanguardia. Su meditada propuesta procura, según sus propias palabras, construirse "desde dentro hacia fuera", priorizando la autenticidad de los sabores sobre los resultados estéticos y demostrando un profundo conocimiento del producto local, algo que siempre se aprecia mucho mejor con los platos de temporada. El resultado es una cocina creativa sin ataduras, predispuesta a ampliar la experiencia con una nutrida selección de vinos generosos (Manzanillas, Jerez, Montilla-Moriles) y AOVEs (Aceite de Oliva Virgen Extra).

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 30 julio-3 septiembre, domingo y lunes
Localización
Alcalde José de la Bandera 7
41003 Sevilla
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Acceso para minusválidos
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
3.8/5 5 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4/5
Servicio
3.8/5
Confort
3.4/5
Relación Calidad/Precio
3.8/5
3/5
3/5
Cocina
3/5
Servicio
3/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Servicio impecable y cocina muy cuidada y actual. Menú degustación equilibrado en cantidad - : No he encontrado nada negativo
2/5
3/5
Cocina
2/5
Servicio
2/5
Confort
2/5
Relación Calidad/Precio
- : Precio: 80 euros/persona. Sitio muy normalito. No situado en ningún enclave monumental. Sin ningunas vistas. Vinos y caldos de andar por casa. Menú de 7 platos con maridaje sin nada sorprendente. Ausencia de carta de aguas, carrito de quesos e infusiones....etc. No tiene ninguna innovación culinaria. No existe juego alguno de colores, sabores ni texturas. Una auténtica desilusión. NO merece la estrella Michelin.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : He ido bastante Abantal pero hace tiempo que no iba. El otro día volví y como siempre, la cena genial, el personal, educadísimo y atento. Primero detalle de la casa gazpacho de remolacha, espectacular, entrante para compartir carabineros sobre arroz con alioli, buenísimo, después, yo atún rojo y mi marido lubina, riquísimos y en su justo punto. Un buen postre, café con petit fours. Julio el chef encantador, muy profesional como siempre, tuvieron un buen detalle con nosotros. Volveré pronto.
4/5
4/5
Cocina
4/5
Servicio
3/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Materia prima muy escojida. Elaboracion muy correcta. Muy recomendable.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Exceptionnel... Nous avons pris un menu dégustation avec 7 plats et les vins en accord (95 euros par personne) et nous avons été totalement conquis par la finesse et la qualité de la cuisine. Surprenant et délicieux de bout en bout. Et le service est d' une rare qualité : discret souriant rapide efficace. Un sans faute à la limite du deux étoiles... A découvrir d'urgence. (le menu sans les vins était proposé à 55 euros !) - : Aucun point négatif . Tout était parfait.