Aponiente

Guía MICHELIN 2019
3 opiniones sobre este restaurante

Aponiente

Francisco Cossi Ochoa (Molino de Mareas El Caño)
11500 El Puerto de Santa María
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 190 € a 220 €

Fotos (3)

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Precios medios - De 190 € a 220 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Embutidos marinos. Cáscaras del mar crujientes. Mar dulce.
Chef name 
Ángel León

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Enrólese en el buque del chef jerezano Ángel León, un entusiasta del mar que, al igual que el capitán Cousteau en su ya mítico barco Calypso, ha encontrado en su restaurante el entorno perfecto para estudiar todo lo relacionado con el medio marino, siempre en colaboración con distintas universidades e instituciones científicas. Si el espacio en sí supone una metáfora del aprovechamiento de recursos, pues ocupa un maravilloso Molino de Mareas de 1815 ubicado en una marisma salinera, el planteamiento culinario no puede causar menor admiración. El cocinero toma como base la exaltación de los humildes pescados de descarte (la esencia de sus salsas, caldos y fondos) y apuesta por la bioluminiscencia, la adaptación del plancton al consumo humano, los originales embutidos marinos, el aprovechamiento del exoesqueleto de los crustáceos... detalles increíbles logrados gracias a técnicas vanguardistas que le han llevado, en volandas, al Olimpo gastronómico y a ser conocido como "El chef del mar".

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 3 estrellas MICHELIN: una cocina única. ¡Justifica el viaje!
  • Buena carta de vinos.
  • Excelente standing. Nuestras mejores direcciones.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado diciembre-marzo, lunes salvo julio-agosto y domingo
Localización
Francisco Cossi Ochoa (Molino de Mareas El Caño)
11500 El Puerto de Santa María
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Acceso para minusválidos
Parking
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
4/5 3 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4.3/5
Servicio
4.7/5
Confort
3.3/5
Relación Calidad/Precio
3.7/5
3/5
3/5
Cocina
4/5
Servicio
3/5
Confort
2/5
Relación Calidad/Precio
+ : Buenas sensaciones al paladar. El sommelier te lleva de la mano a degustar buenos vinos. Destacan los platos: queso marino, la ostra sin ostra, sardina ahumada y pescado con cítricos. - : Caro para lo que ofrecen. 115 euros el menú largo y 85 el corto. Maridaje de 45 euros el largo y 35 el corto. Más el IVA y el pan. Sales con hambre. El maître y el resto del servicio tiene que mejorar. El local es muy pequeño y falta espacio. Unos postres sin algo de chocolate también deja mucho que desear.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : This has been my most memorable food experience yet. I have been lucky enough to try several fantastic restaurants mainly in London, Paris and across France and Aponiente is up there with the very best. In terms of creativity it felt "Ferrán-Adriaish". Every dish (but desserts) comes from the sea and the way Ángel León "plays" with unknows such as plancton and local seafood is full of heart, surprise turned joy, genunity and, above all, great great taste. A dinner for eternity PS: top sommelier! - : Setting was nice in terms of size (about 22-24 seats) but lacked a touch of creativity in its deco.
4/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
3/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Grande la cocina de Ángel León, pues no admite otro calificativo. Sabor a raudales, delicadeza, y mucha originalidad en la selección y el tratamiento de los productos del mar. - : Espacios de circulación de la sala muy ajustados. A mejorar con el cambio de local, espero.