Casa Gerardo

Guía MICHELIN 2019
3 opiniones sobre este restaurante

Casa Gerardo

carret. AS 19
33438 Prendes
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 60 € a 120 €

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Precios medios - De 60 € a 120 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Bocadillo crujiente de quesos asturianos. Merluza en verde, crema de ajoperejil, hojas de repollo salteadas y habas de soja. Crema de arroz con leche requemada de Prendes.
Chef name 
Marcos Morán

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Cuando hablamos de prestigio y tradición nos referimos a negocios como este, de muros ya centenarios, pues tras abrir sus puertas en 1882 ha encadenado hasta cinco generaciones de la misma familia luchando por ofrecer el mejor servicio cada día. Aunque las riendas de la orientación gastronómica las lleva el chef Marcos Morán, lo cierto es que el trabajo diario lo realiza en perfecto tándem con su padre, Pedro, con quien ha alcanzado esa simbiosis que, culinariamente, repercute en el idóneo equilibrio entre tradición y contemporaneidad. En sus acogedoras salas, de ambiente rústico-actual, podrá degustar unos platos en los que prima claramente el sabor, con materias primas escogidas que explotan la maravillosa despensa asturiana, unos fantásticos puntos de cocción, delicadísimas texturas... todo lo que buscamos en una cocina que quiere construir su filosofía desde la honestidad, mirando al futuro pero tratando la tradición como un valioso legado que nunca debemos olvidar.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 14 enero-5 febrero, del 18 al 25 noviembre, domingo y lunes noche en agosto, y lunes resto del año
Localización
carret. AS 19
33438 Prendes
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Acceso para minusválidos
Parking
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
4.3/5 3 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4/5
Servicio
4.3/5
Confort
4.3/5
Relación Calidad/Precio
4.3/5
4/5
3/5
Cocina
4/5
Servicio
3/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Comienzo muy bueno con unos aperitivos exquisitos (especialmente una sopa de tomate). Posteriormente una fabada muy buena (de las mejores que comí en Asturias junto con la de Casa Fermin en Oviedo) y unos postres exquisitos!. El ambiente agradable y el servicio correcto - : La ubicación no es la mejor, demasiado cerca de la carretera.
4/5
4/5
Cocina
4/5
Servicio
5/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Preciosas vistas desde el ventanal del restaurante. Un amplio menú degustación con infinidad de platos sorprendentes. La sardina marinada fue una locura. Gran reflejo de la cocina asturiana. Súper recomendable. Fui en Junio de 2014. - : Por apuntar algo, demasiado cerca de la carretera, una vez que pasas la puerta se te olvida.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : La mejor cocina de mar de Asturias y el primer restaurante de la región con notable diferencia. No dejen de probar su Ostra escabechada. Disfrutamos muchísimo y de hecho hemos reservado para en unos días probar su oferta tradicional. - : Nada, hacía tiempo que no disfrutábamos tanto.