Europa

Guía MICHELIN 2019
3 opiniones sobre este restaurante

Europa

Espoz y Mina 11-1°
31002 Iruña
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 52 € a 89 €

Fotos (10)

Loading...

Menú

Precios medios - De 52 € a 89 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Cigalas a la brasa, alcachofas confitadas en aceite de arbequina y yuca con ajoblanco. Pichón de Araiz, pechuga asada y sus muslitos guisados al estilo tradicional. Tocino de cielo con virutas de regaliz de tierra y pistacho con sorbete de coco trufado.
Chef name 
Pilar Idoate

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Nos encontramos en pleno corazón de Pamplona, a unos pasos de la plaza del Castillo y de la mítica calle Estafeta, por la que siempre discurren los famosos encierros de las fiestas de San Fermín. Desde los fogones, la chef Pilar Idoate y su equipo defienden una cocina tradicional actualizada de fuertes raíces vascas, con un producto navarro que tiene la calidad por bandera, unos fondos de contundente sabor y texturas solo al alcance de la alta gastronomía. Ofrecen una buena carta y menús con maridaje, lo que permite apreciar en su total esplendor los valores de una casa que luce la estrella MICHELIN desde 1993. Tan conocidos como el restaurante Europa son la familia que hay detrás, los Idoate Vidaurre, un clan de nueve hermanos, algunos ya desaparecidos, que han sabido hacer de la hostelería algo más que una profesión; cuentan con varios negocios en la ciudad y solo saben demostrar su amor por este mundo desde la pasión, la simpatía y el trabajo, sus inequívocas señas de identidad.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado domingo
Localización
Espoz y Mina 11-1°
31002 Iruña
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
4.7/5 3 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4.3/5
Servicio
4/5
Confort
4.7/5
Relación Calidad/Precio
4.7/5
4/5
3/5
Cocina
3/5
Servicio
4/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Ate there in June 2013. Off a side street from the town centre. Reasonable quality of food but very good value. Nothing particularly memorable but worthy of its 1 star. - : The service was initially a bit cold but then improved when they relaxed more.
5/5
5/5
Cocina
4/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Welch Ueberraschung, nachdem wir kurz entschlossen unseren urspruenglichen Lokaltipp cancelten wg. der laengeren Fusstrecke. Das Restaurant Europe hat seinen Stern wirklich verdient. Das 5 Gaenge-Menue inkl. der dazu gehoerigen Weine/Cava zu 47 Euro war in jeder Hinsicht gelungen. Im ersten Gang rafiniert die Foi Gras in einer kleinen Huelle versteckt, auch die anderen 2 Kleinigkeiten Mango-Süppchen, Croqueta de ibérico, natuerlicxh dazu serviert Cava. Gang 2 Risotto mit kleinen Blueten und Pilzen sehr gelungen. Getrunken: Orchidea. Sauvignon Blanc 2011. Der Merluzza meiner Frau mit schoener Kruste, mein Hauptgang Cochinillo confitado mmmmmm. Getrunken: 1423 Reserva 2006 Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon Und als Dessert: Combinado de torrija de brioche caramelizada con ravioli de piña natural relleno de helado de coco y buñuelo de chocolate caliente dazu serviert, Gran Feudo. Moscatel dulce 2010.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : La fusión de tradición y Vanguardia que consiguen y quieren transmitir es increíble. Los Chef Pilar y Arkaitz Muguruza