Elkano

Guía MICHELIN 2019
1 opinion sobre este restaurante

Elkano

Herrerieta 2
20808 Getaria
Spain
Pescados y mariscos
Precios medios - De 70 € a 100 €

Fotos (2)

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Precios medios - De 70 € a 100 € ?
Pescados y mariscos
Especialidades 
Cocochas de merluza en diferentes cocciones. Rodaballo a la parrilla. Helado de queso con infusión.

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

La vida da muchísimas vueltas, y si no que se lo digan al propietario de esta casa, Aitor Arregi, un jugador de futbol profesional (Vitoria, Eibar, Villarreal...) que cuando colgó las botas y cogió el timón del negocio familiar supo liderarlo, hasta alcanzar la prestigiosa estrella MICHELIN (edición 2015). La historia de esta casa y su particular comprensión del "paisaje culinario" se remonta al primer Elkano, abierto por Pedro Arregi (padre de Aitor) en casa de su madre (la abuela Joxefa). En el actual local, mucho más grande y preparado, se da continuidad a los valores culinarios de una casa estrechamente vinculada a la mar y a los marineros, con los que trabajan a diario para comprarles las mejores capturas del golfo de Vizcaya. Estamos en uno de los templos de la cocina a la parrilla, una cocción que según señalan "no manipula texturas ni sabores". Su control de las brasas es total, pero también la elección del producto y su manera de tratarlo. ¡No se pierda su mítico Rodaballo!

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 17 diciembre-4 enero, del 1 al 4 octubre, miércoles noche en invierno, domingo noche, lunes noche y martes
Localización
Herrerieta 2
20808 Getaria
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
4/5 1 opinion sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
3/5
4/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Très belle table, notamment pour les poissons cuits au grill à la perfection et d'une fraîcheur remarquable. Carte des vins et champagnes riche de sa diversité. Personnel à l'écoute, profesionnel et souriant. Un endroit où l'on a envie de revenir tellement on s'y sent un peu chez soi. - : Prix un peu élevés car affichés hors taxe ; comme partout en Espagne, il faut ajouter 10% d'IVA. Pas de menu dégustation le jour de notre visite. Site internet toujours "en construction"...depuis des mois ! Pas pratique lorsque l'on vient de France...