Andra Mari

Guía MICHELIN 2019
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Andra Mari

barrio Elexalde 22
48960 La Cruz
Spain
Clásica
Precios medios - De 39 € a 70 €

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Precios medios - De 39 € a 70 € ?
Clásica
Especialidades 
Mejillones al vapor con su jugo y pomelo. Cabrito con tatín de berenjena y frambuesa. Bombón de chocolate negro con crema de caramelo y especias.

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Hablar de esta casa supone asomarnos a uno de los grandes clásicos de la gastronomía vasca. Construido por la familia Asúa en el viejo caserío familiar, la idea de este restaurante, que empezó siendo una sencilla taberna, era dar descanso y sustento a los numerosos fieles que visitaban la cercana iglesia de Andra Mari (s. XIII), de la que toman el nombre. El bello edificio, que disfruta de unas fantásticas vistas al valle del río Ibaizábal por encontrarse en la parte alta del pueblo, atesora una interesante bodega en el sótano, un bar que sirve como zona de espera y dos salas de ambiente rústico-regional, ambas con profusión de madera y un marcadísimo carácter panorámico. La chef Zuriñe García, formada desde muy joven en esta misma casa, plantea una cocina de firmes bases tradicionales que sabe ensalzar los sabores de la gastronomía vizcaína y adaptarlos a los cánones actuales. Sus platos tienen un don: transmiten la cocina rural y marinera del País Vasco con enorme sensibilidad.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buen standing. Nuestras mejores direcciones.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado del 7 al 15 de enero, del 22 al 26 de abril, del 12 al 30 de agosto y martes
Localización
barrio Elexalde 22
48960 La Cruz
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Salones privados
Comidas servidas en el jardín o en la terraza
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiente 
Terraza
Vista excepcional