Akelaŕe

Guía MICHELIN 2019
5 opiniones sobre este restaurante

Akelaŕe

paseo del Padre Orcolaga 56 (barrio de Igueldo)
20008 Donostia / San Sebastián
Spain
Contemporánea
Precio medio - 210 €

Fotos (4)

Loading...

Menú

Precio medio - 210 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Infusión de caldo verde, cigala y rape ahumado. Calamar como un risotto, flor de mantequilla. Otra nueva tarta de manzana.
Chef name 
Pedro Subijana

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Si buscamos analogías entre el restaurante Akelaŕe, ubicado en la falda del monte Igueldo, y el chef Pedro Subijana, inconfundible por su enorme mostacho, encontraremos una clara semejanza, la inequívoca serenidad emanada de ambos, el primero por sus impresionantes vistas al Cantábrico y el otro, desde su humanidad, por la coherencia y sensatez que pone en todo lo que hace. La propuesta de este chef, uno de los padres de la Nueva Cocina Vasca que revolucionó los fogones españoles, es excepcional, sin duda, pues apuesta por la creatividad sin negar las raíces tradicionales. Aquí degustará platos equilibrados, comprensibles y llenos de matices, normalmente en base a productos de temporada del propio entorno. Descubrirá nuevas recetas, aportaciones históricas para nuestra cocina contemporánea, como su ya clásico Gin-Tonic en Plato, y las directrices de un método que el chef procura cincelar a fuego en su equipo: ensayar, repetir, preguntarse los porqués y... ¡cuestionárselo todo!

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 3 estrellas MICHELIN: una cocina única. ¡Justifica el viaje!
  • Buena carta de vinos.
  • Excelente standing. Nuestras mejores direcciones.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 23 diciembre-febrero, martes salvo verano, domingo noche y lunes
Localización
paseo del Padre Orcolaga 56 (barrio de Igueldo)
20008 Donostia / San Sebastián
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Parking
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiente 
Vista excepcional

Opinión

Nota media:
5/5 5 opiniones sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
4.8/5
Relación Calidad/Precio
4.6/5
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Les saveurs,l'esthétisme des plats, la gentillesse du personnel. - : Le bruit des autres tables peut être gênant par moment.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Un excellent moment : nous avons tous pris un menu dégustation, les plats sont généreux et inventifs . J'ai pris le menu "Classiques d’Akelaŕe" : la salade de homard est délicieuse, simple mais avec des produits de grande qualité,un boeuf cuit parfaitement avec des chips de poivron à tomber, un dessert inattendu avec un sorbet citron extrêmement bon. Une vue magnifique et un service très sympathique et très pro. - : Aucun!
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Degustation menu lunch. Fabulous. Perfect organization: 3 degustation menus, 10 day dishes can replace or be added to the menu. I could eat 3 game dishes (wood pigeon, woodcock and hare) each in 3 preparations. Delicious associations of flavors and structures : winter garden with truffle, slipper, solen genus). Very attentive and professional sommelier selected great different regional wines in glasses. Excellent menu for 155€ - : Nothing. I should return to try more fish and seafood. The view is splendid; restaurant is located on 200m height with 180 degrees view on the ocean.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Menu dégustation, le midi. 3 menus dégustations à choix, 10 plats du jour peuvent remplacer ou s'ajouter au menu. J'ai pu ainsi manger 3 différents gibiers en trois préparations chacun (palombe, lièvre, bécasse). Sublimes associations de saveurs et de structures : jardin d'hiver avec la truffe noire, cigale de mer, couteau farci. Sommelier à l'écoute, nous choisit de très bon vins au verre de la région pour chaque plat. Excellent menu pour 155€. - : Rien à signaler. Je vais devoir revenir pour manger plus de poissons et de fruits de mer. Le cadre est très beau, restaurant se trouve à 200m d’altitude avec l’ouverture 180 dégrées face à l’océan.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Vue splendide sur l'océan. Table magnifique et accueil très agréable. L'amuse bouche est bluffant et laisse présager de grands moments. Cuisine très technique. Le sommelier nous a fait découvrir de très bon vin, notamment un très vieux cidre exceptionnel. - : Poissons parfois un peu trop cuit. Très bon restaurant mais pas de réelle surprise dans l'assiette sauf l'amuse bouche.