Arzak

Guía MICHELIN 2019
9 opiniones sobre este restaurante

Arzak

av. Alcalde José Elosegi 273 (Alto de Miracruz)
20015 Donostia / San Sebastián
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 170 € a 220 €

Fotos (6)

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Precios medios - De 170 € a 220 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Bogavante con telar de plátano y puerro. Lenguado en caña de azúcar. Homenaje al arce y a la fruta.
Chef name 
Elena y Juan Mari Arzak

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Este restaurante donostiarra es una auténtica institución, pues forma parte del firmamento MICHELIN desde 1974 y… ¡lleva tres décadas entre los triestrellados! La centenaria casona familiar del Alto de Miracruz es hoy un foco de atracción culinaria donde convergen la historia y la modernidad, pues el tándem formado por Juan Mari Arzak, uno de los padres de la Nueva Cocina Vasca, y su hija Elena, una de las mejores cocineras del mundo, ha sabido plantear el maridaje perfecto entre la sorprendente vanguardia y el buen hacer derivado de la tradición. La creatividad, la puesta en escena y los sabores pueden parecernos mágicos, sin embargo son fruto de muchísimas horas de experimentación en el Laboratorio Arzak, ubicado en el mismo edificio, donde juegan como auténticos alquimistas con un "Banco de sabores" que atesora más de 1.000 productos e ingredientes. ¿Sabía que el popular Pastel de cabracho se inventó aquí? Nació en 1971, fruto de la adaptación del tradicional Pudin de merluza vasco.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 3 estrellas MICHELIN: una cocina única. ¡Justifica el viaje!
  • Buena carta de vinos.
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 16 junio-3 julio, del 3 al 27 de noviembre, domingo y lunes
Localización
av. Alcalde José Elosegi 273 (Alto de Miracruz)
20015 Donostia / San Sebastián
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Parking
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
4.1/5 9 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4.8/5
Servicio
4/5
Confort
3.6/5
Relación Calidad/Precio
3.6/5
4/5
5/5
Cocina
4/5
Servicio
4/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Ambiente elegante y servicio muy atento. Originalidad en las presentaciones y sabores. Renovación constante de la carta. Destaca de nuestra visita el chorizo con tónica y los pescados. Mención especial para la conversación con Elena, la hija de Arzak, que transmite una gran cercanía y un inmenso deseo de perfección. - : Quizá va al límite de su capacidad, atender alguna mesa menos haría la experiencia más exquisita. Los postres fueron un granel compartido impropio de un lugar de esta categoría. El precio comparado con otros restaurantes de menos estrellas me pareció exagerado para lo que recibimos.
4/5
5/5
Cocina
3/5
Servicio
3/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Menu dégustation, le soir. Excellente cuisine, conforme à ses 3 étoiles. Gros travail sur l'ensemble de l'assiette : saveurs, associations des goûts, structure, forme, couleurs. Meilleurs produits de saisons et de régions qu'on puisse trouver. Le homard, la grande truffe, huitre fumé sont très réussi. La sole moins. - : Le sommelier ne parle que espagnol et ne fait aucun effort pour communiquer, il distingue les vins en deux catégorie : fruité ou sec. Pas de vin au verre proposé. Les prix des vins sont raisonnables. Je n'ai pas non plus aimé avoir un ipad avec la vidéo et le son de la mer sous mon assiette.
4/5
5/5
Cocina
3/5
Servicio
3/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Degustation menu, evening. Great cuisine, in line with 3 stars. Great job on all aspects: taste, associations, structure, colors. Best seasonal and regional products which could be found. Lobster, big truffle, smoked oysters are fabulous. - : The sommelier speaks only Spanish (not even English, French or Italian) and make no effort to communicate, use only two words to distinguish wines: dry or fruity. No wine in glasses proposed. Prices for wine are reasonable. I didn't like an iPad under my plate with video and music, neither sole quality.
4/5
4/5
Cocina
3/5
Servicio
4/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Ate the 8 course tasting menu in May 2013. The chef was friendly. A good balance between experimental and traditional cooking. The main courses were very good, e.g. the monkfish and pigeon. The wine list was extensive and very good. A very good 3 star restaurant. - : The service should have been better, a bit haphazard at times.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
5/5
Relación Calidad/Precio
+ : Celebración familiar excelente gracias a la acogida el magnifico menú degustación el sorprendente y emocionante marco ya que cenamos en "la mesa de la cocina" pudiendo ver las evoluciones del personal, la excelente atención del personal de mesa y la particular atención hacia nuestra nieta de 9 años que disfrutó como la que más con la experiencia. Los Arzak padre e hija amablemente posaron con todos nosotros en la oportuna fotografía. Muchas gracias!