Nerua

Guía MICHELIN 2019
2 opiniones sobre este restaurante

Nerua

av. de Abandoibarra 2
48009 Bilbao
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 80 € a 170 €

Fotos (3)

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Precios medios - De 80 € a 170 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Quisquillas, vainas y melocotón. Panza de cerdo, jugo de "txoriceros" y maíz. Macarrón de frambuesa y saúco.
Chef name 
Josean Alija

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Comer en un museo siempre es algo especial, pero si estamos hablando del espectacular Guggenheim Bilbao ya son palabras mayores, pues la singularidad del espacio va a repercutir sobre toda la experiencia. ¡Ojo, que el acceso al restaurante está en la parte posterior del edificio! Nerua, que toma su nombre del término latino con el que se conocía a la ría del Nervión, donde se junta el agua dulce y el agua salada, reproduce esa fusión de fluidos en su propia filosofía, pues el chef Josean Alija busca rescatar los sabores de la cocina vasca desde la innovación, enriqueciendo la propuesta con matices vegetales y toques exóticos derivados de sus viajes por el mundo. Aquí trabajan en base a varios menús degustación que varían en función del número de platos, todos con opción de maridaje. A través de ellos podrá descubrir cómo sacan partido a la temporalidad de cada producto y cómo plasman una máxima de la casa: el análisis, la reflexión y un replanteamiento constante del proceso creativo.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado del 1 al 17 de enero, miércoles noche de noviembre a abril, domingo noche, lunes y martes noche
Localización
av. de Abandoibarra 2
48009 Bilbao
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
3.5/5 2 opiniones sobre este restaurante
Cocina
3.5/5
Servicio
4/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
3/5
4/5
3/5
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Un concept minimaliste, vous adhérez ou non mais il ne peut laisser indifférent, un personnel adorable. - : Si le menu dégustation 8 produits est la référence et si cela mérite 1 étoile alors fuyez. Insipide, peut être l'araignée de mer, patate douce, bouillon de haricots blancs et laitue de la mer et encore. Cela m'a tellement déplu que pour la première fois je me suis senti obligé de prendre la plume.
3/5
4/5
Cocina
3/5
Servicio
3/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : Nice welcome at the kitchen - : I had great expectations but food was not impressive, low level desserts