Zortziko

Guía MICHELIN 2019
2 opiniones sobre este restaurante

Zortziko

Alameda de Mazarredo 17
48001 Bilbao
Spain
Clásica; Contemporánea
Precios medios - De 61 € a 95 €

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Precios medios - De 61 € a 95 € ?
Clásica; Contemporánea
Especialidades 
Sopa de la costa de Bizkaia, tosta con caviar de wakame y espuma de mar. Carré de cordero "pré-salé" con bizcocho de anchoa al vapor y chutney de uva. Esponjoso de coco, gel de lima limón, helado de lulo y albahaca crujiente.
Chef name 
Daniel García

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Si tiene ganas de un "clásico" reserve mesa en un restaurante como este, pues Zortziko lleva abierto desde 1989 y ha sabido convertirse en uno de los iconos dentro del mundo culinario de Bilbao. Presenta varias dependencias o salas con personalidad propia, aunque sobre todas ellas destaca su elegante comedor Versalles, que hace honor a su nombre y se muestra vestido con una estética clásica propia de otros tiempos. Este espacio recrea el marco perfecto para degustar la cocina del chef Daniel García, un hombre de dilatada trayectoria que plantea su cocina como un viaje iniciático a las raíces de la gastronomía vizcaína, la herramienta perfecta para transportar al comensal a otros lugares y otros tiempos... eso sí, revisando siempre los sabores desde la modernidad y la estacionalidad de cada producto. ¿Grandes platos de la casa? La Copa de foie, las Ostras crocantes, el Pichón a la moda Zortziko en cinco cocciones diferentes...

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buena carta de vinos.
  • Muy buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado domingo y lunes
Localización
Alameda de Mazarredo 17
48001 Bilbao
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Salones privados
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Opinión

Nota media:
5/5 2 opiniones sobre este restaurante
Cocina
5/5
Servicio
5/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
4/5
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : elegante salle et service. peu de tables, ce qui rend le service encore plus attentif aux clients. delicieux le riz avec coquille saint Jacques. plats au gout delicat, avec presentation moderne. le chef a bien reussit le mariage du traditionnel basque avec globalisation des produits du nouveau monde. - : au cas ou vous desiriez un repas intime, demandez la salle privee car peut etre l excess d attention du service vers la table, rendent impossible un repas intime.
5/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Soy un apasionado de la buena mesa. Tengo el placer de frecuentar restaurantes con Estrella Michelin y debo decir que el Restaurante Zortziko cumplió con todas las expectativas que podía tener sobre un restaurante de esta categoría. Fui con mi pareja y nos decidimos por el menú degustación. En mi opinión es la mejor forma para conocer el tipo de cocina del restaurante ya que es una selección de 11 platos en lo que hay entrantes, pescados, carnes y postres. Todos los platos está realizado con productos tradicionales pero con un toque muy diferente. El cardo blanco nos pareció toda una sorpresa y el canelón de mejillón muy bueno. Se percibía que la pasta estaba muy bien tratada. La vieira laminada también nos parece sublime, fina, elegante y con sabor. El plato de carne fue ternera lechal, muy jugosa. Nunca la había probado con bonito y alcaparras y considero que es todo un acierto. Los postres hay dos y la verdad que riquísimos tanto la sopa de cítrico como las texturas de chocolates. Por no extenderme más no he querido comentar todos los platos pero tanto los comentados como los que no me parecen notables. Un menú degustación muy completo que permite conocer diferente sabores con productos de toda la vida.