Etxebarri

Guía MICHELIN 2019
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Etxebarri

pl. San Juan 1
48291 Atxondo
Spain
Clásica
Precios medios - De 70 € a 180 €

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Precios medios - De 70 € a 180 € ?
Clásica
Especialidades 
Berberechos a la brasa. Kokotxa de bacalao rebozada a la brasa. Helado de leche reducida.
Chef name 
Bittor Arginzoniz

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Los gastrónomos de todo el mundo viajan hasta este templo culinario como quien va a un centro de peregrinación, pues aquí han descubierto los secretos del fuego y han conseguido domarlo, hasta el punto de ser reconocidos como uno de los mejores restaurantes a la brasa. Bittor Arginzoniz, el chef, propietario y alma de la casa, se reconoce como un cocinero autodidacta que lo apostó todo por un sueño, por una manera de ser y trabajar, lo que le llevó a reformar un viejo caserío del s. XVIII ubicado en su pueblo, Axpe - Atxondo, a los pies del monte Anboto. Su propuesta es única por ofrecer alta cocina a la parrilla, para lo que juega con distintos tipos de maderas (encina, cepas de vid, el roble de las cubas usadas...), utensilios específicos inventados por él mismo y un curioso sistema de poleas que le permite subir y bajar las parrillas para controlar los puntos de cocción. Si está interesado en ir reserve con tiempo, pues para comer allí hay una lista de espera de varios meses.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 1 estrella MICHELIN: una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!
  • Buen standing.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado 24 diciembre-8 enero, del 18 al 23 de abril, agosto y lunes
Localización
pl. San Juan 1
48291 Atxondo
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Parking
Salones privados
Comidas servidas en el jardín o en la terraza
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiente 
Terraza