Enoteca

Guía MICHELIN 2019
2 opiniones sobre este restaurante

Enoteca

Marina 19
08005 Bacelona
Spain
Contemporánea
Precios medios - De 105 € a 175 €

Fotos (2)

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Precios medios - De 105 € a 175 € ?
Contemporánea
Especialidades 
Espardenyes desnudas en fricandó con guiso de tendones. Pichón, huitlacoche, mole de mil días y dumplings. Torrija de cacao, trufa melanosporum, toffee, miel y limón.

Guía MICHELIN 2019

Inspector word 

Si buscamos una idea o premisa con la que definir este restaurante tenemos que fijarnos en su luminosidad, en el cuidado interiorismo dominado por los tonos blancos, en la necesidad de trabajar con productos de proximidad para narrar historias… todo en un claro esfuerzo por transmitir la auténtica atmósfera mediterránea. Este restaurante del lujoso hotel Arts, tutelado por el chef Paco Pérez, que a sus 2 estrellas MICHELIN de aquí suma las dos que posee en la casa madre Miramar (Llançà), la del restaurante Terra (S'Agaró) y la que brilla en su apuesta berlinesa "5 - cinco by Paco Pérez" (hotel Das Stue), propone una cocina mediterránea repleta de matices, pues la enriquece con toques internacionales y algún guiño de fusión asiática. El planteamiento prioritario, de todas formas, se construye siempre desde el máximo respeto al producto de temporada y una clara puesta en valor de conceptos gastronómicos como el "mar y montaña", tremendamente arraigado en el rico recetario catalán.

Por los inspectores de la guía MICHELIN
  • 2 estrellas MICHELIN: una cocina excepcional. ¡Merece la pena desviarse!
  • Buena carta de vinos.
  • Muy buen standing. Nuestras mejores direcciones.

Información práctica

Horario de apertura 
cerrado del 1 al 16 de diciembre, del 3 al 18 de marzo, domingo y lunes
Localización
Marina 19
08005 Bacelona
Spain
Servicios 
Aire acondicionado
Comidas servidas en el jardín o en la terraza
No se admiten perros
No fumador
Medios de pago 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiente 
Terraza

Opinión

Nota media:
4/5 2 opiniones sobre este restaurante
Cocina
4.5/5
Servicio
5/5
Confort
4/5
Relación Calidad/Precio
3.5/5
4/5
5/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Relación Calidad/Precio
+ : Pocos restaurantes “estrellados” asumen la valentía de ofrecer un menú “de lujo” con trufa blanca. Enoteca, en el Hotel Arts de Barcelona, es uno de ellos. Y Paco Pérez vuelve a demostrar por qué sobresale en la cocina de este país. En Enoteca deja de lado la vanguardia de Miramar, en Llançà, para regalarnos una lección incontestable de clasicismo. De los aperitivos, impacta el contundente juego de texturas del sabrosísimo “Jamón-jamón”. En cuanto a los platos, destacaría la perfecta armonía entre los ingredientes de dos de ellos: por un lado, el carpaccio de boletus, cigalas, piñones tiernos y trufa blanca; por otro, el lenguado gratinado con ñoquis de boniato, quisquillas y trufa blanca. Como broche final, se sirve un pluscuamperfecto postre lácteo, sublimado por el exquisito e inconfundible aroma del hongo italiano. No se ha de obviar la amabilidad de un servicio joven, eficiente y amabilísimo. - : El precio con las bebidas podría ser más ajustado. La inclusión de dos únicos petit fours para acompañar el café.
4/5
4/5
Cocina
5/5
Servicio
4/5
Confort
3/5
Relación Calidad/Precio
+ : la puesta en escena y un servicio exageradamente amable. Los pescados excelentemente cocinados. - : Aperitivos buenos, pero muy simples para un restaurante de su categoría. Petits fours ridículos. Caro por el conjunto